Стихотворение «2015-12. В Инете я нашёл... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2015 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

2015-12. В Инете я нашёл...

В Инете я нашёл сужденье,
Что чай зловреден для людей,
Поскольку сахар и печенье
С напитком этим всех страшней.

Что делать, как мне жить без чая,
Ведь без него и день не день,
Но важность мысли признавая,
Не смог уйти спокойно в тень.

Стаканчик чая выпил смело,
А пряник выбросил в ведро,
И этим сохранил я тело -
И может сотворил добро.

В таком режиме продержался
Недолго, кажется, дня два,
Тут сахар на глаза попался...
Себя сдержал едва-едва.

Конфеты рядом и печенье,
И пряники к себе манят,
А я пью чай... и без варенья,
Куда родные-то глядят.

В таком борении с собой,
Желая истину увидеть,
Я чай на кофе заменил,
Чтоб организм свой не обидеть.

Что Интернет там говорит?
Ищу о кофе... много плюсов,
Мир наслаждения манит,
И сласти здесь различных вкусов.

Обрёл спокойствие души
И радость полную для тела,
О, как же дни вы хороши...
Чу, джЕзва вроде закипела.

А чай? На полочке лежит
В красивой яркой упаковке,
И, чувствую, меня манит,
Но нет, я стоек, прочь уловки.

22.12.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 20.11.2020 (1)
1
Мои соседи с удовольствием пьют чай без сахара и без конфет. А моя дочь пьёт кофе без сахара, я же без сахара ни то, ни другое, не могу!
     18:43 20.11.2020
1
Никто не скажет - почему
запретами нас учат, учат,
а я сказал себе: "Хочу!
Творец решил: "Пусть он получит!"

Теперь, как только в дом вхожу,
простой едой не увлекаюсь,
чай свежий крепко заварю
и... шоколадом наслаждаюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама