Стихотворение «Осеннее*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 434 +1
Дата:

Осеннее*

И неспешно рука не коснётся руки,
И в смущеньи не встретятся взгляды...
Только тихая грусть стихотворной строки,
Да осенней печали обряды,
День считая за днём ( их таинственна нить!),
Заплетут узелками надежды,
Что на сердце мы бережно будем хранить,
Одинокими став, как и прежде.
В серой хмари дождей проливных в хлябь дорог
Стелет осень, как дань отступную,
Клёнов медь и осин, ив серебряный шёлк,
И берёзы парчу золотую...
От разлук не уйти - так тяжёл их оброк -
И любовь, как монашка слепая,
Молит Бога о том, чтоб прозреть ей помог,
Краски мира увидеть мечтая...
Чтоб, волнуясь, рука прикоснулась к руке,
Передав трепет нежности пальцев,
Чтоб навечно сошлись, пусть пока вдалеке,
Сто дорог одиноких скитальцев...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 05.05.2011 (1)
Чтоб навечно сошлись, пусть пока вдалеке,
Сто дорог одиноких скитальцев... -
очень трудно встретиться одиночествам
в этом мире!
     21:49 05.05.2011
Трудно, конечно, но иногда случается и такое...жаль, что порой очень поздно...
Спасибо, Владлена...заглядывайте, буду рада....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама