Стихотворение «Ненавижу дожди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 546 +1
Дата:

Ненавижу дожди!

Ненавижу дожди! Их промозглую слякоть,
Заунывную песню упавших небес...
Вот и мне вместе с небом так хочется плакать,
Словно кто-то слезливый мне в душу пролез...

Удивительно, но, он настроил все струны
В унисон каждой ноте из песни дождя...
Ненавижу дожди! Но, судьбы моей руны
Вслед дождю повторят: уходи - уходя.

И опять дрожь стекла от коротких ударов,
И очерченный смутно в дожде силуэт...
Может быть, это я - вновь кому-то не пара?
Ночь продрогшей дворнягой слизнёт чей-то след....

Дождь холодной тоской одиночество тешит,
Мне цинично шепча: не надейся, не жди!
Сердцем в снах своих солнце я вижу всё реже.
Потому и кричу: ненавижу дожди!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:43 05.05.2011 (1)
1
А я обожаю Дождь, под него так хорошо грустится..

зы: Замечательное стихотворение!!!
     21:46 05.05.2011
Согласна, что грустится замечательно...  
Спасибо, Наташа, за отклик...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама