Стихотворение «О, кто ещё вести Голгофской противится?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:

О, кто ещё вести Голгофской противится?


 
Дороже камней драгоценных, сверкающих,
Дороже несметных сокровищ царей
Смиренье души, на Христа уповающей,
И кроткое сердце в гармонии с ней.

Какое богатство с таким соразмерится?
Смиренье и кротость  - плод жизни святой.
Как славно в чудесного Господа верится!
Как радостен Божьего мира покой!

Поистине это блаженство небесное:
Единство с Создателем  - рай на земле.
И хочется зваться Евангельской вестницей,
Быть светом Христовым в египетской мгле.

И Бога Единого славу всевышнюю
Хранить сокровенно в сердечке своём;
На тропку святых под спасающей Мышцею
Влечь души Любви негасимым огнём.

Устами и сердцем поя славословия,
В Страну неземную идти со Христом,
Где всё лучезарное, вечное, новое
Зовётся так просто «Отечества Дом».

О, кто ещё вести Голгофской противится,
Кто гордо стоит перед Агнем Христом,
Унизится горько душою-ленивицей,
Сразится до ада Духовным Мечом.

К чему все сокровища мира беспутного,
Зачем удовольствиям тленным внимать,
Когда нам Звездою божественной Утренней
Даруется право иметь Благодать?!

Ответьте на Зов Иисуса, пожалуйста,
Прямыми соделайте стези Ему
И «я» своё гордое больше не жалуя,
Светло поклонитесь Творцу своему.

Дороже камней драгоценных, сверкающих,
Дороже несметных сокровищ царей
Смиренье души, на Христа уповающей,
И кроткое сердце в гармонии с ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама