Стихотворение «Маков цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 201 +1
Дата:

Маков цвет

Вся деревня всполошилась
Не найдут никак дитя
Несмышленыша девчонку, 
Что пропала со двора, 
Мать в слезах, отец на взводе
Нет малышки их нигде, 
Обежали каждый угол
Даже бегали к реке. 

И пришлось милиционера
Им с собакою позвать, 
Чтоб пропавшую малышку
Помогли им отыскать. 
Все приметы описали
Их любимого дитя, 
Ей три года, волос светлый
И как куколка с лица. 

Платье красное надето
И такой же косичок, 
А зовут ее Светлана, 
Но для близких светлячок. 
Светлячка нашла собака
У соседей во дворе
Среди клумбы красных маков
Почивающей во сне. 

Незаметным оказалось
В красном платьице дитя, 
Ведь в цветах того же цвета
Отдыхать она легла, 
И с тех пор для близких стала
Она зваться маков цвет, 
А деревня этот случай
Вспоминала много лет! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 21.11.2020 (1)
     16:05 21.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама