Стихотворение «А вчера я сильно был еchauffe...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: День рождения Деда Мороза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:
«кафе Бродячая Собака»

А вчера я сильно был еchauffe...

Мне приснилось, я в Париже, я в кафе.
И подходит парень рыжий в галифе.
Говорит уже неважно он о чём…
А я спутницей его был увлечён.

Раньше рифму я такую подбирал,
а теперь уже бояться её стал,
обходить и сторониться, верь не верь,
я на улицу - она стучится в дверь…

Не Париж и не кафе - полуподвал,
как попал туда и сам уже не знал.
И не рыжий, а блондин и подшофе.
Говорил, что он не носит галифе!

Я ж добил графинчик водки и ушёл…
С ним две дамы были, помню хорошо.
Обе музы, что Луиза, что Жаннет…
Наполняли нам фужеры - он поэт…

Не хочу уже я рифмы, не хочу…
Не спросили даже, как меня зовут?
Обходить кафе их буду за версту…
Я в "Бродячую собаку"… А он тут!

Не приснилось, не в Париже, не кафе,
и не рыжий, и совсем без галифе...
И не важно на столе и что почём…
Я обоими уже был увлечён.

Сыпал рифмами, когда прислали счёт.
Пуще прежнего бояться стал ещё...
Что в Париже окажусь, а там они.
Без меня стихи напишут о любви.

Очень сильно был вчера разгорячён,
День рождения Мороза отмечал...
Он согретый был Луизой и Жаннет.
И кафе сто лет, как Питере уж нет!
Послесловие:
* еchauffe (фр.) - нагретый прямой перевод (разгорячённый, навеселе - общепринятое)
* Мне приснилось, я в Париже, я в кафе (из песни А.Северного)
* 18 ноября - День рождения Деда Мороза
20.11.2020, СПб "Бродячая Собака"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 22.11.2020 (1)
Ух, ах, ох! Белогвардейщина, имажинисты - короче,...петлюровщина!
     12:58 22.11.2020 (1)
Там был вечер французской поэзии и мы с серьёзными намерениями...
И уже почти до двери того зала дошли...но присели на минутку
Только помню, что стены с портретами и мы искали место куда б свои...
     13:01 22.11.2020 (1)
Знакомо до боли...
     13:06 22.11.2020
редко но метко...
     17:24 21.11.2020 (1)
1
Я узнал и интерьер и тот подвал,
А себя с трудом, но всё- таки узнал...
     19:20 21.11.2020
Вечер французской поэзии закончился тортиком... Наполеон
Так это был ты?!?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама