Стихотворение «Татьяне Бекриной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Татьяне Бекриной

Грааль, коснись меня ладонью,
Открой глаза мои, наги,
Не наклоняясь к изголовью,
Скажи что сгинули враги.
Руси великой златокудрой,
Славянской жити, бытия,
Земли святой и неподсудной,
Где кровь земли течёт моя.

***

Свет твой Отец подарит,
Дар этот - вечный Дух.
Он тебя новью манит,
Обожествляя слух.
Слышишь, не плачут дети,
Видишь, не плачет мать.
Это уже в купели
Кровью крещают Рать!

***

Христом встаём и побеждаем,
И с каждой битвой - сын - отец,
Не гореваем, унываем,
А Светом льёмся, наконец!
Забудем смерть, и, нет и нету,
Смерть - слабость духа, бытия.
Лишь совесть ты сведи к ответу,
И плоть очистится твоя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама