Стихотворение «Смеялись все и лишь она последней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:

Смеялись все и лишь она последней

Ей так хотелось быть заметной
И выделяться среди всех, 
Но в этом деле все старания
Лишь вызывали громкий смех.

Она то броско одевалась, 
То ярко красила лицо, 
А то и вовсе как то в школу
Пришла побритой наголо. 

Не иссякал родник фантазий
И мир границ не признавал
В котором образы меняла
И что смирения в желаниях не знал. 

Была как белая ворона
Частенько ей крутили у виска, 
Но быть как все девчонка не желала, 
Она свой мир свободный берегла. 

Она боялась слиться с серой массой
Обычной жизни правила скучны,
Вороной белой быть предпочитала, 
Чем быть одной из тысячной толпы. 

Она сама наряды свои шила
Стандартности не ведала душа, 
Над ней смеялись громко и шутили
Бросая вслед обидные слова. 

Смеялись все, кто знал ее и видел, 
А это весь провинциальный городок, 
То были первой славы отголоски
Вороны белой на всей жизни длинный срок. 

Смеялись все и лишь она последней, 
Когда известным стала кутюрье
И по дорожке красной, королевой
Ходила гордо как положено звезде! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 22.11.2020 (1)
Много натерпелась, но
затем воздалось сполна!!!
Очень хорошо написано!!!
     12:29 22.11.2020
Спасибо Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама