Стихотворение «"Как падает звезда..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 315 +1
Дата:

"Как падает звезда..."

Счастливым женщинам.

Ты видела, как падает звезда –
заветное желание загадано:
не мёда попросила на уста –
почаще б любоваться звездопадами!

Смотреть в окно, прощаясь молча с днём,
раскладывать по полочкам события...
А на плечах твоих – очаг и дом...
А на полу – на счастье чашки битые...

Никто не видел в этот миг слезы,
предательски нагрянувшей, непрошеной...
Неважно, что в чужих руках призы –
сама б вручила людям, по-хорошему!

Слеза – пустяк: скатилась – грусть прошла...
Ведь полосы – не только цвета траура...
Процедишь прожитое сквозь дуршлаг,
где поступь – то с поклажей, то с гитарою.

Прислушайся к себе и вновь представь,
дождавшись наступленья чудо-вечера –
раскрытые ладошки; и звезда
найдёт их среди прочих, недоверчивых!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 22.11.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     16:04 22.11.2020
Спасибо, Серж!
     15:44 22.11.2020 (1)
1
Обязательно найдёт звёздочка ладошки доверчивые!
Чудесное стихотворение!
     15:59 22.11.2020
1
Полностью с Вами согласен! Спасибо!
     05:07 22.11.2020 (1)
Замечательно !!!
     10:21 22.11.2020
1
Благодарю, Алекс!
     22:05 21.11.2020 (1)
Сергей, прекрасное стихотворение!
     22:54 21.11.2020
Спасибо, Светлана!
Реклама