Стихотворение «КТО?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 218 +1
Дата:

КТО?

Ночь. Заволжье. Остановка.
До посёлка два шага.
То ли ветер воет волком,
То ль волчицею пурга.

Прав был классик: "буря плачет
Вихри снежные крутя".
Диких скифов орды скачут
И ногайцы топотят.

В хаотичном танце Витта
Пляшут в вихре облака.
Серой краской ночь разлита,
А вокруг ни огонька.

Эх, несите меня ноги
До протопленной избы.
Где-то были вдоль дороги
Телеграфные столбы.

Вспомнил: нет уже той связи,
Проводной умчался век...
Свет мелькнул - служебный "газик",
За баранкой - человек.

Русый парень, симпатичный,
Печка, дворники, тепло.
-Вам в село? - спросил - отлично.
Я подумал: повезло.

Скорость семьдесят и выше,
На два слова разговор.
Стало жутко, я не слышал,
Что работает мотор.

Это что за наважденье?
(Ущипнул себя слегка).
Что за мистика вожденья
По веленью седока?

Видно так и замерзают.
Сон смахнул рукой с лица.
Вышел в ночь, собака лает
У знакомого крыльца.

Пригласил шофёра к чаю,
Предложил ему ночлег.
Он сказал: - не отдыхаю,
Устаёт  лишь человек.

И исчез. Меня пронзило
С головы до самых ног...
Снег, пурга, спасенье было...
Дьявол ЭТО или Бог?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 25.11.2020
От дьявола спасения не дождёшься.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама