Стихотворение «соединительная ткань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: биологияткани
Сборник: ткани
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

соединительная ткань

соединительная бывает такая, костная рыхлая и хрящевая,
кровь, жировая и плотная 
межклеточное вещество у них добротное
в сосудах, нервах и сухожилиях, связках, клетчатке, костях
мы можем их встретить всегда.
заполняют они промежутки меж органами, окружают сосуды и нервы
образуют дерму, жировую клетчатку,
в общем внутренние слои тела
костная и хрящевая ткани опорную и механическую функцию выполняют.
кровь выполняет питание, транспорт а так же защитную функцию

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама