Стихотворение «ОТЦОВСКИЕ СНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 197 +1
Дата:

ОТЦОВСКИЕ СНЫ

У отца моего всё всегда было здорово,
А особенно – на войне.
По фашистам стрелял – исключительно в голову,
Чтоб не ждать отомщенья во сне.

Ну, а после войны самолёты оснащивал
Так, что вражьи бывали смешны.
Мне не знать ли, какими мечтами горячими
Полыхали отцовские сны!

Я встречал его как-то недавно – спокойного,
Говорящего тихо со мной.
Не кичился он тем, сколько было им пройдено,
Сколько сделано в жизни одной.

Был он светел и чист – без морщинок и хмурости –
И степенно уверен во всём,
Наполняя своей нескончаемой мудростью
Мой предутренний сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 21.11.2020 (1)
1
     22:37 21.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама