Стихотворение «Скучаете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 217 +1
Дата:

Скучаете?

Скучаете? Напрасно, не скучайте!
Возможно, осень, обронив слезу дождем,
Придала скверность настроенью.
Да, в этом не найдете упоенья.
Взгляните мимолетно на Луну.
Она блаженна, невзирая на погоду,
в объятьях звездной красоты
Ликует, не сгорая... В ее взгляде
увидите и вечность пустоты,
и преданность небесным далям,
и яркую несбыточность мечты –
сменить на небосводе Солнца постоянство,
затмить собой всевышние сердца,
воспользовавшись близостью к Земле.
И светом искрометного желанья,
и формой приглянувшейся слегка,
зовет в объятья, завлекает, как актриса,
искусно отыграв немую сцену.
Но вот отсутствие душевного тепла
нас не подкупит посодействовать размену.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 08.02.2021 (1)
Хороший совет! Обязательно взгляну за окно, и настроение, если его вдруг не было, улучшится!
     07:57 09.02.2021
Сначала дождитесь осени... и пробуйте... должно сработать.
Реклама