Стихотворение «Черновик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 326 +1
Дата:

Черновик

Под ногами моими листва вперемешку с землёю.
Это хмурый ноябрь нахимичил, предчувствуя смерть.
Он закрыл васильки в вышине непроглядною мглою.
И дождями сорил, и снежинки швырял в круговерть...
Мы пинаем листву и могилу реальности роем.
Но топчись не топчись не дождаться  автобуса  в рай,
Где синела зима, где морозы трескучей порою
Рисовали на окнах замёрзших диковинный край.
Там тебя я не знала, не бредила, силы теряя.
На качелях летела до солнца и падала вверх.
А потом поняла, что и люди, и свечи сгорают,
Что предательство есть, что любви не хватает на всех.
Нет узоров на стеклах, и палец сердец не рисует.
Тот автобус в апрель укатил - и растаял мираж.
И любовь не любовь, а тетрадка в линейку косую -
Просто общей мечты черновик неудавшийся наш.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 24.01.2021 (1)
Жизнь вряд ли даст что-то написать на черновик...
     23:23 24.01.2021
Да уж. Согласна.
     01:26 22.11.2020 (1)
У мечты, возможно, и может быть черновик, а у любви и у жизни черновиков, к сожалению, не бывает...
     22:07 27.11.2020
Иногда бывают.
     10:01 22.11.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     22:05 27.11.2020
Спасибо)
     15:13 22.11.2020 (1)
хорошо!!!   от  сердца   написано!
     22:05 27.11.2020
Спасибо)
Реклама