У колёс машины Скорой,
На асфальте, неумело
Кроха-девочка неспоро
Буковки выводит мелом.
Из подъезда, выйдя, врач,
Прочитав: СПАСИТЕ МАМУ,
Застонал под детский плач
И за грудь - будто за рану...
Умер он... Душа седая
Просьбу, как свой крест, взвалив,
Понесла её, рыдая,
К Господу. Он милостив...
Н.Гузенко 02.11.2020
|