Стихотворение «Поток из слёз прорвал плотину нервов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 201 +1
Дата:

Поток из слёз прорвал плотину нервов

Поток из слёз прорвал плотину нервов,
И - по лицу! По веточкам морщин!
Такое, со мною раз не первый,
Я горше в жизни не видал картин...

С экрана, у ребёнка на глазах!
Рыдая, мама с папой на коленях
(Кляп - гордости! И руки ей связав!)
Как нищие, у мира просят денег.

За миллионы! В дитятке родимом
Убить готовы за границей рак.
Рубля не хватит и дымок кадила
Проводит малыша до райских врат...

Родителей! Россия! -  Я кричу -
Ты вырви! Из финансового рабства,
Тебе ведь эти деньги по плечу,
А им, коль не найдут, впору стреляться...

Иначе - гнев прорвёт плотину нервов...

  Н.Гузенко          24.06.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 18.03.2021 (1)
Я думаю мнение всей  неравнодушной России выразили!

     13:33 19.03.2021
    Дай бы Бог, чтобы  Россия это бремя взяла на себя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама