Стихотворение « Графоман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 159 +1
Дата:

Графоман

                 Вячеслав  Левыкин

                 Графоман

                Он тщеславен, как тщеславен Тютчев,
                И ничтожен, как ничтожен царь
                Перед юной женщиной в падучей,
                Что презренно смотрит на алтарь.

                Кто она? Её когда-то греки
                Музою Эрато нарекли.
                Вспять с тех пор помчались реки,
                Пеплы войн на головы легли.

                Пыль с одежды медленно стряхая,
                Ведь ему, ребёнку, говорит:
                «Вижу ад на прежнем месте рая…»
                Он стоит, и рот его открыт.

                Но его удел писать и дальше,
                Потому что знает, как велик.
                Вьюга снегом покрывает пашни,
                Мысль о самоубийстве он постиг.

                Он бессмертен, как бессмертен Пушкин, -
                Роковая в этом есть напасть!
                Как небесный олух, бил баклуши
                Перед тем, как в проруби пропасть.


© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама