Стихотворение «ЗАНОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

ЗАНОЗА


ЗАНОЗА

Бойко Валерий Петрович

Вот залезла в палец мой заноза,
Острая, болючая она
Поскорей бы вытащить её бы
И не была бы рана так больна.

Я на днях вот розочку сорвал,
Кажется не давно это было,
Но года ушли куда то вдаль
Времячко водою за ним сплыло.

Я на днях вот розочку сорвал,
Мне она занозу и вонзила -
Видимо ей больно сделал я
И она меня так невзлюбила...

И теперь заноза кровоточит,
Место где заноза так болит -
В вазе стоит сорванною роза
И со мной как будто говорит.

Ты зачем меня сорвал такую?
Я в расцвете красоты была
Многие бы любовались мною...
Но для других я просто умерла.

Ты прости мне роза дорогая -
Лепестки пусть все меня простят
Я теперь жалею, что так сделал,
Лепестки твои все жить хотят.

И с тех пор я не ломаю розы -
Жить они как все вокруг хотят
В благодарность красоту мне дарят,
Листиками мило шелестят.

Я вдыхаю нежно аромат их -
И любуюсь ихней красотой
Не ломаю розочек я больше...
Ихней я любуюсь всей листвой.

В памяти моей сидит занозой
Розочки красивой первоцвет,
Первую я розочку запомнил...
Хоть прошло с тех пор не мало лет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 22.11.2020
Роза и мент

В городском саду я розочку сорвал
Прыг через забор и так бывал
Одиноко шелестит кондицонер
И свистит свистит свистит милиционер
Так успей же роза до мороза прорасти
А ты, глупый мент, свисти,свисти,свисти.
Реклама