Стихотворение «КИБИТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

КИБИТКА


КИБИТКА

Бойко Валерий Петрович

Как мало дней хороших в моей жизни...
Как много трудных дней и не простых,
Переплетённых словно паутиной
Хоть и под солнцем, но в ветвях густых.

По жизни еду в старой я кибитке
Среди лесов, полей, морей и рек -
Я как цыган, со старенькою скрипкой
И одинок, как каждый человек.

Ищу я счастье в жизни и удачу
Их по крупинкам собираю я,
Уехал рано с милой я сторонки
Где проходила молодость моя.

Кибитка едет в зной, пургу и ветер
Я лошадей жалею погонять,
Но жизнь спешит, лишь только утро, вечер,
Галопа жизни, не могу унять.

Кибитка едет, холод в ней порою
Гнедая тройка в даль несётся вскач,
Ах жизнь моя, дай счастья мне немного
И над кибиткой, ты дождём не плачь.

Дай счастья мне, я буду благодарен -
И солнца луч вдогонку не жалей,
Чтоб счастье, радость и сама удача
Со мною были, в жизни всей моей.

Я буду бить поклоны тебе, Богу,
Креститься буду я тремя перстами,
Молить лишь буду о пощаде близких
Да и себя, в углу пред образами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама