* * *
Рыба выплеснула звезду
Из волны хвостом в небеса…
Чуда заворожённо жду,
Вечно веруя в чудеса.
Ну, а рыба не унялась:
Следом выплеснула Луну.
Без сомненья – жизнь удалась,
Ну, хотя бы на ночь одну.
Под лучами Луны резвясь,
Накидал для созвездья звёзд
Краснопёрый задорный язь,
К новой эре наладив мост.
Ну, а вы разглядеть смогли б
Новых звёзд лучи – на Земле?
Вижу, стаю небесных рыб
Отгоняет волной Водолей.
|
Не знаю, уж на радость иль беду
По краю мыслей трепетных бреду,
Не то чтоб потерял, кого-то жду -
Так как-то, без причин и не за мзду...
И вдруг в испуге заметался взгляд,
И убежать бы - ходу нет назад...
На странный нерест случаем попал:
Рожала Рыба звёздный мир, астрал...
Из волн земных взлетали в небеса
Луна и звёзды! Действо в полчаса
Заворожило, увлекло звучаньем нот -
Совсем другим стал Неба тёмный свод!
Подсвечен ярким рыбьим опереньем,
Невероятным в рифму озареньем!