Залив, лиловый от заката,
Мне снится снова по ночам.
И плеши плёсов, как когда-то,
Вновь предстают моим глазам.
И сон как вещее начало
Меня манит, меня зовёт
Туда, где волны у причала
Ленивый водят хоровод.
Сойдя по влажному песку,
Бессильно падаю на берег,
Сырой земле себя доверив, –
И пальцы тянутся к цветку.
Вдали от города, дорог –
Весь мир в одном обличье вижу,
Всё – от земли до неба крыши –
И не могу сорвать цветок.
|