Стихотворение «Ноябрьская муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:

Ноябрьская муха

Ноябрьская муха -
Престарелый ворчун,
С напряжением духа
Доказывал что летун...

Взлетает - падает,
Барахтается - встаёт,
Собирается с силами
И снова в полёт...

Не смиряется со смертью,
Которая в дверь стучит,
Борется с немощью,
Не сдается, хрипло жужжит...

Ослеп уже - стукается
Как подбитый борт,
Но снова пробует,
Снова на взлёт идёт...

Прилепило притяжение
И мочи уже не достаёт,
Но у него на уме
Одно небо, только полёт...

Прожил на свете
И я немало дней,
Но не встречал
Такой воли у людей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 25.11.2020 (1)
Такому упорству можно позавидовать!
     09:45 25.11.2020
Это точно!!!
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама