Стихотворение «Ангольское первозимье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения «Первый снег» автора Софира.
Первый снег
Первый снег в придонье! Первый снег!
А зима колдует на дворе -
Ладит ночью чудо-оберег,
Чтобы не растаял этот снег
На лучистой утренней заре.

Лист осенний манит серебром,
Изумрудом светит  изнутри.
Самоцветом мой украшен дом
Так светло и радостно мне в нем!
Выйди и в ладони собери

В горсть, такое чудо из чудес!
Знаешь, мой любимый человек,
Твой восторг, всегда вселенский стресс,
От земли, до самых до небес.
В ноябре, в придонье выпал снег! (с)

Ангольское первозимье

Первый снег в Анголе, первый снег!
Ты смотри, что делает зима!
Каботажно следует Ковчег
В сторону затопленной ЮАР...
И штормит в прибрежной полосе.

Сухо шелестит ботвой банан...
Ты смотри, что делает мороз!
Флягой металлической к губам
Утренний портвейн навек примерз.
Знать бы до поры про балаган!

Говорят, все беды — от башки,
И не зря беснуется Гольфстрим!
Просто захотел играть в снежки
В Африке товарищ Трампутин...
И глобальный сделался экстрим!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:30 26.11.2020 (1)
1
Вы опять в своем репертуаре, Иннокентий!)))
     12:50 26.11.2020 (1)
1
Да, новый сезон открывается!
     12:58 26.11.2020 (1)
1
Он будет долгим.)
     13:07 26.11.2020 (1)
1
Полгода зимы, не меньше!
     13:09 26.11.2020
1
Точите перья.)
     22:53 24.11.2020
Прекрасное. В Анголе зима - экзотика...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама