Поэт, протри очки и пломбы!
Да, март шагает по земле
И сыплет на ливийцев бомбы -
Каддафи, мол, погряз во зле!
И НАТО, нет, чтобы реактор
В Японии остановить,
Другой, главней, находит фактор
Для примененья сил - бомбить!
Уже медали командирам
Наштамповали кое-где,
Нет, не хотят они всем миром
Помочь Японии в беде.
Им что Япония?! - Хоть сдохни!
Мир доят, как свою козу,
И жмут в бараний рог, не охни!
Лья крокодилову слезу!
Мы знаем, что теперь в Афгане,
И это же ливийцев ждет,
Ирак – в разрухе, и в Иране
Так будет – знаем наперед!
Альянс, Европа - злые тролли!
Что в маски ангелов рядясь,
Ресурсы держат под контролем:
Чья нефть, ведь, - у того и власть!
Авианосцы в стаю сбились...
Труба нефтянки - вот их кость!
Ату! И волки вдруг вцепились
Клыками рвать земную ось!
Михаил Гуськов
ПАРОДИЯ
-«Поэт, протри очки и пломбы…»
-Зачем же пломбы протирать?
-Да потому, что к слову бомбы
Не смог я рифму подобрать.
А март шагает по планете,
Афганцев и ливийцев бьёт.
Он будет за Иран в ответе –
Я это знаю наперёд.
И зля меня всё глубже гложет
На этот европейский НАТ.
Ну почему помочь не может
Японии, всем миром, гад?
Да знаю я, чего он стоит.
В бараний рог согнув козу,
Он этот мир скорей подоит,
Лья крокодилову слезу.
Авианосцы вон сбесились,
Нашли в нефтянке чью-то кость,
И озверевши, вдруг вцепились,
Как волки, рвя земную ось.
Альянс, Европа – злые тролли.
Медали там себе куют.
А я в психушке, под контролем
И мне медалей не дают.
|
В источнике четкая гражданская позиция. Образ первый строфы тоже понятен.
Очки я надеюсь понятно- посмотри внимательней, разуй глаза и прочее
Протри пломбы---почисть зубы с пломбами( гнилые). Это пропаганда, несущаяся из гнилого рта)
Рифмовка выдержана в согласии со смыслом.
В вашем случае:
Менторство, вся гражданская позиция, это типа псих больница, общим валом сходит на нет.
У вас в основном хаус в рифмовке)
Гуськова знаю. Но иногда он пишет замечательно. Не у всех получается каждый стих по всем параметрам гениальный)