Стихотворение «И если б я был дураком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: философиячувстваО жизниразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 161 +1
Дата:

И если б я был дураком...

Изящным белым облаком, 
Весёлым светлым призраком...
И, если б я был дураком,
То кто же был поэтом там!

Где сыпал белым порохом...
Звонил и пел тот колокол.
И, если б я был дураком,
То кто же был поэтом там!

Крылом водили бабочки,
Лиловы были сказочки.
И, если б я был дураком,
То кто же был поэтом там!

Резными помнил кольца, ты.
Любви то колокольца-то!
И, если я увидел сам,
То значит был поэтом там!

Изящно небо птицами,
А, ты, любил ведь биться-то.
И точно не был дураком,
Поскольку был поэтом там! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама