Стихотворение «Или-или»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Главы о прозрении (2020)
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 218 +1
Дата:

Или-или



Дворник скребёт лопатой асфальт
Разрываются фейерверки
Одно есть правда, а другое фальшь
Передайте скорее верхним

Еду на запад, либо стою
А всё остальное пришло в движение
Нам не выжить в этом бою
Если сейчас признать поражение

Шарниры смазаны октябрём
Хотя январь уже дышит в спину
Я начинаю считать до трёх
И нет, не всё павильон Мосфильма

Грязный снег или снежная грязь
Выбор твой, только ты здесь Мастер
А чтобы где-то звезда зажглась
Нужен свет, и мечта, и праздник...

Терриконы последних дней
Луч весны прямиком сквозь зиму
Прах дорожный иль вечный снег
Что не раз уж спасал Россию

Ты увидишь во всём этом связь
Или в ночь ускользнёшь капризно
Но чтоб где-то звезда зажглась
Нужен свет
и душа как призма




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 26.11.2020
Здорово!
     15:01 26.11.2020
Хорошо написано!
Реклама