Стихотворение «Не искушен -- не искусен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Главы о прозрении (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 252 +1
Дата:

Не искушен -- не искусен



Мир полон гнуси, да, мир полон гнуси
Но если ты меня спросишь
Я отвечу: не искушён -- не искусен
Не искушён -- не искусен...

Однажды был укушен ты змеёй гремучею
Пригвождён был ядом её
К мостовой
Так зерно упало в землю чёрную
Землю жгучую
Если умрёт, много ли плода принесёт?..

Сквозь тернии к звёздам! Твой полёт:
Сквозь бактерии к звёздам!
Но пока не поздно, разбуди пилота
Разбуди его пока не поздно...

Сбрось балласт мыслеформ
Останься один на один с ветром
Пересеки уже свой Босфор
На плоту своём кругосветном!

Не обязательно со скалы вниз
Падать, утратив память
Не обязательно рвать эскиз
В зеркало бросив камень

Можно сделать шаг или полушаг
И перешагнуть эту пропасть
Чувствуя как в пятки уходит душа
А сердце -- из печи сдоба

Не говори, просто промолчи
Иначе упустишь мгновенье
Слушай, как волны полощут в ночи
Все твои прегрешения

Мысленные либо воплощённые в жизнь
Что почти одно и то же ведь
Не отвечай, лучше просто держись
Это полотно невозможного

Быстро вылетит из-под ног
Оставив лежать вверх тормашками
Здесь таких лежачих полно
Так что не отвечай и не спрашивай...

Мир полон грязи, полон суеты
А трещотка его никак не остановится
Но давай сегодня побудем "на ты"
Можем и на завтра условиться

Если ты не против, конечно, ведь искус
Это проверка, часть экзамена
Также неотъемлемый элемент искусств --
Античные статуи так и замерли




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 23.11.2020
Пока рождаются такие стихи - ещё есть надежда; хотя мир, конечно, полон грязи и гнуси...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама