Стихотворение «Шаги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:

Шаги


Человек родился новый,
Учится ходить.
Он еще в движеньях скован,
Успевай ловить:
Падает легко на землю.
А земле смешно,
И она подстилку стелет -
Так заведено:
Чтоб малютка не ушибся,
Сильным, крепким рос,
Чтобы не разбился шибко
Даже в пору гроз.
Лёгкое касание ножек -
Для земли массаж,
Радость и щекотка тоже!
А ребенок в раж
Входит, начинает топать,
Землю приминать,
Но ее не слышен ропот,
Ведь она, как мать,
Вытерпит любые боли,
Вынесет беду.
Был бы человек доволен,
Жил с собой в ладу.
И шаги все тяжелее,
Месят поле, мнут.
Окончательно взрослеет
Юный баламут.
На ногах стоит он крепко,
Топнет - в почве дрожь,
И под ним она, как щепка,
Для неё он – вождь.
Но проходит время, время...
Мягче, легче след,
И уже не так на темя
Давит он земле.
И шаги спокойней, глуше,
Шаркают во мгле,
И становится послушен
Человек земле.
Тише, невесомей поступь...
Вот и не слыхать…
Зеленеющий проросток
Снова поднимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 25.11.2020 (1)
Философски и по сути верно. Так и есть- таков закон бытия..
     16:56 25.11.2020 (1)
1
Это год назад я лежала в больнице с воспалением сустава в локте и слушала сутками разные шаги)))) Спасибо, Танюша !
     16:59 25.11.2020 (1)
Рада видеть тебя,Ирочка.
     17:01 25.11.2020
1
     15:30 25.11.2020 (1)
Очень классно!!!
     16:54 25.11.2020
Спасибо, Сергей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама