Стихотворение «Крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 214 +1
Дата:

Крылья

Это только считается: крылья - для лёгкого счастья,
А взлететь очень просто - лишь только небрежно взмахнуть.
И парить над землёй, наделённый волшебною властью,
Продолжая неверной судьбой предназначенный путь.

Это радость, когда свежий воздух ласкает ладони,
Обнимая за плечи, доверчиво лижет лицо.
Можно выше, и если захочешь - никто не догонит.
Солнце, небо - что может быть лучше? Всё так хорошо!

Только жизнь - это штука такая, и больше всё чёрным
На листочках рисуя, неброские любит цвета.
Разрушая мечты, опрокинув твой мир иллюзорный,
Поглощая, зияет, как бездна во тьме пустота.

Опалённые крылья поникли в глубокой печали,
Не подняться и даже сейчас не вернуться назад.
Опустели сады, там где птенчики в гнёздах пищали.
Да и где ты найдёшь тот заброшенный срубленный сад?

Так что крылья, они не нужны, так без них как-то проще:
Не взлететь, но зато и упасть с высоты не грозит.
Но когда по весне слышны трели в берёзовой роще
Почему-то волнуется сердце и хочется жить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 26.11.2020 (1)
Отличная лирика!
     14:44 26.11.2020 (1)
1
Спасибо, дорогая!
     15:45 26.11.2020
     14:44 25.11.2020 (1)
Очень хорошие стихи, Светлана!
     14:45 26.11.2020
Юрий, спасибо!
     14:47 25.11.2020 (1)
Замечательно написано!!!
     14:44 26.11.2020
Спасибо!
     20:37 25.11.2020 (1)
СВЕТЛАНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
     14:44 26.11.2020 (1)
Очень рада, Андрей!
     14:44 26.11.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама