Ажурной тучей-вуалеткой
Луна прикрылась...
Очень редко
Картину чуда видим мы:
Овладевают нами сны,
В то время как из звёздной тьмы,
Луна в нагом своем величье,
Вуаль отбросив и приличье,
Сияет, полная красот,
Чужда печалей и невзгод.
И если ей с небесной кручи
На землю вдруг глядеть наскучит,
Она наденет шемизетку
И неприступною кокеткой
Скользнет на облако-постель
И в ней уснёт, мадмуазель.
|