Стихотворение «Разговор о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 203 +1
Дата:

Разговор о счастье


Наше счастье — как лёгкая дымка,
Как звезда, что мелькнула вдали,
Как песок ускользающе-зыбкий,
Как плывущие в синь корабли,
Как роса, что блестит на рассвете,
Как улыбка средь трудного дня.
Расцветёт, как цветок беззаветно,
Если знаешь, что любят тебя.

Где его отыскать, кто ответит?
Промелькнёт вдруг, надеждой маня,
Как благое дыхание ветра,
Как взлёт искр в сияньи огня.
Можешь ждать ты его терпеливо
Иль по свету искать, как простак.
Но порой улыбнётся игриво
И согреет тебя просто так.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама