Стихотворение «Как в те незабвенные дни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 286 +1
Дата:

Предисловие:
Републикация

Как в те незабвенные дни...


Безбрежен туман над землёю…
Как будто с небес облака
укрыли поля кисеёю
и спрятали в ней ездока.

Скрипит заунывно телега;
неспешно в ночной тишине
лошадка идёт чёрно-пега,
мелькая в белёсом пятне.

Вот пруд показался в тумане.
Под светом угрюмой луны
уставшие за день цыгане
вповалку лежат у копны.

Здесь лошади мирно пасутся
в обилии дикой травы,
здесь тени из леса крадутся
в одеждах из тёмной листвы.

С прямой горделивой осанкой
с гитарой в руках у шатра
сидит одиноко цыганка
и смотрит на угли костра.

На шее рядами мониста,
во рту золотится фикса,
и кожа лица медяниста,
и чёрны, как траур, глаза.

Бессонная ночь у цыганки…
А тут и тоскливый туман,
как плед из холста-самотканки,
как хмель, как болотный дурман…

...Рассеялась мгла, и телега
подъехала вскоре к костру.
На землю слез старый Алеко,
Земфиру обнял, как сестру.

Они у костра рядом сели,
забылись на время они…
И песни вдвоём тихо пели,
как в те незабвенные дни…
Послесловие:

Эту известную таборную песню в фильме "Живой труп"
исполняет Соня Тимофеева.
В прилагаемом музыкальном треке песню исполняет
Валентина Пономарёва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 26.11.2020 (1)
Мне понравилась эта история и написано отлично, и музыкальное дополнение в тему замечательное! 
Спасибо, Юра! 
     13:13 26.11.2020
1
Спасибо, Лена!
     19:23 25.11.2020 (1)
Замечательно-трогательны и стихи, и исполнении Сони. Какая она молодая здесь. 
     19:26 25.11.2020
Спасибо, Ляман!
Ляле тоже стих понравился.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама