Стихотворение «Последнее письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СТРАННОСТИ ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +2
Дата:

Последнее письмо

­­­­Извини, что люблю не тебя!
Что в желанные мысли-картины
Память вводит, наивно маня,
Лик другой и его именины;

Что тебе отвечать не могу,
Ни письмом, ни улыбкой, ни жестом,
Ведь, изведав его седину,
Нахожусь под волшебным арестом;

Что с тобой не хочу пропевать
Двухголосие брачного стона:
Стыдно всё — как ложиться в кровать,
Если вдруг не прикрыта икона.

Я ЕГО ощущаю тепло,
Если миг одиночества, боли —
Он проходит, как луч сквозь стекло...
Так зачем же мне ты, в данной роли?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама