Стихотворение «Мой Холокост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 276 +1
Дата:

Мой Холокост

 
…………………………………
Скрежет двери вокзала.
Сон или явь, не знаю
Своё ли я вспоминаю.
Там, помню, скрипка звучала.
Угрюмые стены взирали
С таким равнодушием звенящим.
В след уходящим
На пол упали скрижали.
И только рельсы печально
Мотивом измученной скорби
В такт поездам кричали; -помни!
Помни о нас постоянно.
Пожалуйста, помни!
Даже тогда, когда время,
Так уж поверь бывает,
Боль и былые раны в памяти затуманит.
Среди спешащих граждан,
Словно стоп- кадр. Мгновение,
Реквиемом ушедшим,
Полное оцепенение.
И, словно это небо,
Звёздами жёлтого цвета
Покроет перрон вокзальный
Выходцами из гетто.
Сон или явь, не важно.
Год или сто, тем паче.
Но в опустевшем зале,
Скрипка ночами плачет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 27.03.2021 (1)
Цдостойная лирика! Спасибо!
     10:47 27.03.2021
спасибо....
     20:54 25.11.2020 (1)
Правильно написано, Юриэль!  В избранное.
     14:36 27.11.2020
1
Спасибо, Олег.
     23:30 25.11.2020 (1)
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
В ИЗБРАННОЕ!
     14:36 27.11.2020
Благодарю.
     10:34 26.11.2020 (1)
Сильно!
     14:35 27.11.2020
1
Спасибо.
     11:43 26.11.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     14:35 27.11.2020
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама