Стихотворение «Вот новый мир стучится в дверь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 12
Читатели: 258 +1
Дата:

Вот новый мир стучится в дверь



Вот новый мир стучится в дверь,
Топчась у нашего порога.
Я рад, что нет у нас детей,
Закрыта в будущность дорога.

Я не хочу, чтоб в мире том,
Мои страдать остались гены.
Бесчеловечном,  цифровом,
Страшнее огненной геенны.

И полужить среди существ,
Полуживых и полумёртвых,
С одной задачей, пить и есть,
С душой и мыслью полустёртой.

Не помнящих своё родство,
Не знающих предназначенье,
Живых условно, мертвецов,
Без страсти и без увлечений.

Покорных зомби хоровод,
Как символ предстоящей эры.
Мне омерзителен сей сброд,
Людей и роботов химеры.

Сниму с гвоздя свой дробовик,
Картечью заряжу патроны,
Пусть задержу, хотя б на миг
Чудовища шаг неуклонный.

Пусть пулю в череп получу
За несогласье с этим веком,
И если я сейчас умру,
Умру свободным человеком.

Но не поможет дробовик,
Жаканом не разбить оковы,
Оковы нитей  цифровых,
Разить осталось только словом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 26.11.2020
3
И придёт человек в белом,
Хирургическом белом халате.
И откроет нам всем череп.
И туда микрочип вставит.
И начнём понимать Бога,
Что записан в двоичном коде.
И проникнемся все любовью.
И тогда будет всем Счастье!
     13:02 26.11.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама