Стихотворение «Что такое жизнь... (+ - 06)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Что такое жизнь... (+ - 06)

Что такое жизнь, давно всем ясно,
Как она возникла, вот вопрос,
Что началом жизни послужило,
Почему был камень, стал белок.

Есть на этот счет теорий много,
Мне из всех понравилась одна,
Дарвин Чарлз начало положил ей,
А довел Опарин до ума.

Было время, когда море билось
О пустынный брег материка,
Ни одна душа не шевелилась,
Не летела в воздухе пыльца.

Много лет прошло с тех пор,
Эпохи, как листки, ушли с календаря,
В океанских волнах, как в бульоне,
Появились сгустки, жизнь даря.

Кондесат молекул полимерных,
Солнце, ветер, воздух и вода
Помогли создать, и шаг был сделан,
В новый путь отправилась Земля.

Во Вселенной есть планет немало,
Где, возможно, жизнь вовсю идет,
Только где, об этом мы не знаем,
И Земля пока для нас приют.

Человеков шесть уж миллиардов,
Кто, куда, зачем, не разберешь,
Но не надо скуки, братья рядом,
Радиосигнал к Земле идет.

Понимая глубину Вселенной,
В световых бесчисленных годах,
Чувствуешь себя песчинкой малой,
Что судьба бросает на волнах.

Только жизнь в своих земных заботах,
Каждодневно направляя путь,
Позволяет стать царем природы,
Человек! Свой дом не позабудь.

Пусть Земля лишь атом мирозданья,
Во Вселенной мы ведь не одни
И, возможно, наше поколенье
Примет гостя с Голубой звезды.

Хорошо иль плохо - субъективно,
Лишь узнав про жизнь чужих миров,
Можем мы сказать: "как это дивно,
Да, Земля есть лучший из миров".

2006г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама