Стихотворение «2006. Народная мудрость настойчиво учит... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

2006. Народная мудрость настойчиво учит...

Народная мудрость настойчиво учит,
Не надо спешить появляться на свет,
Ведь здесь ни за что и никто не научит
С кем надо бороться,кому слать привет.

Но если рождение факт непреложный,
Входи в этот мир,не боясь ничего,
Да!Жизнь посложнее прогулки по полю,
Но так же прекрасна,как "летом жнивье".

И пусть не пугают тебя старожилы,
У каждого свой путь на этой Земле,
Кому-то растительный образ по силам,
А кто-то творцом был рожден на Земле.

Для первых прожить относительно просто,
Забота: лишь голод суметь утолить,
Вторым,посложнее- дай мыслить о жизни,
Их в мир философии надо пустить.

А там океан без границ и без правил,
Любому плывущему воля дана,
Но чтоб в этой области след свой оставить,
Способность к анализу очень нужна.

В ком эта черта хоть в зародыше бродит
Имеет возможность философом стать,
А значит,подняться над всеми кто ходит,
Кто даже во сне не умеет летать.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама