Стихотворение «БЫЛ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 199 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.chitalnya.ru/work/441141/ БОРИС ИЛЮХИН
Всё было просто;
Вечер был,
Как кот домашний тих и чёрен
И я ещё не полюбил,
Но был взволнован и покорен.

И ты ещё была чужой,
И говорила громко, много,
А чёрный кот лежал межой
У наших ног и был предлогом.

Дотронуться рукой чуть-чуть
До этих черт мне так хотелось,
Но спазмом стискивала грудь
В комок дрожащий мою смелость.

Ночь развернула паруса,
Притихла ты: рука проворна,
И словно зеркало глаза,
И близко-близко локон чёрный.

И губы, вздрогнувшие вдруг,
У самых губ, и мановенье
Холодных незнакомых рук
Спешили в новое мгновенье.

А вечер так обычен был,
Я знал тебя уже и понял,
И хоть ещё не полюбил,
Но прежнего себя не помнил.

БЫЛ ВЕЧЕР

Был вечер.Ты была чужой.
И черный кот лежал межой
Предлогом над ковровым полом...
Уж лучше б ты была глаголом!
Тогда бы я многообрАзно,
Себя не стискивал бы спазмом,
А смелым был и без комков.
О, сколько робких смельчаков,
На губ дрожащих мановенье,
Как бабочка, в одно мгновенье-
Иллюзией сознанье полня,
Спешили в ночь себя не помня...
И я, похоже, был таким.
Уже последний Серафим
Мне вострубил:"Приди в сознанье!
Пора приблизить расставанье!"
Мгновенье... Ты была чужой
И чёрный кот лежал межой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 26.11.2020 (1)
Очень здорово написано!!!
     18:47 26.11.2020
Спасибо. Это приятно.
     18:42 26.11.2020 (1)
Оба стиха понравились!
     18:46 26.11.2020
Приятно, Люда. Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама