Стихотворение «Мой город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 214 +1
Дата:

Мой город

Переходя от дома к дому
Хочу лицо твоё узнать,
Еще вчера ты был знакомым,
И как дневник, могла листать,
Убранство улиц разноликих,
Связать с историей своей.
Акценты видеть, тени, блики,
Фонтаны, площади, людей….
А ныне мимика чужая
Сквозит, и взор уже не тот,
Кварталы быстро воздвигая,
Мой город ввысь и вширь растет….
Но вижу ветхие бараки,
Будто следы давнишних ран,
Морщин страдальческих зигзаги,
Сутулым стал твой стройный стан….
Он как пристанище для нищих,
Для стай сорок и воронья…
Душа уюта улиц ищет,
А не развалин и старья…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 27.11.2020 (1)
Хорошо!
     17:22 27.11.2020
1
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама