Стихотворение «разбуди меня звёздная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 277 +1
Дата:

разбуди меня звёздная ночь

Разбуди меня звёздная ночь
Среди ясного, вечного неба,
Я пойду за дорожный лес
Там, где храм стоит моей веры,
Я сегодня увидел свет,
Что из храма ко мне выходит,
Треплет вечер под облачной тучей
Золотую его дугу.
Я молюсь, стою и верю,
Убегая в его врата,
Там, где Божья Царица на троне
Восседает с младенцем в руках,
И младенец, всех крестит крестами,
И для каждого крест другой,
Я спросил: «А какие же дали,
Он подарит мне в этот вечер святой?»
Он, мне дал сапоги и посох,
И сказал: «Идти за крестом»,
Что горел в небе чёрном,
И светился, как знак всех времён.

Второй стих
Мы уходили - было тепло,
Мы уходили - текла вода,
Мы убегали, горел рассвет
И пахло в воздухе - цветами лет,
Когда пришли, везде разруха,
И храмы все сгорели в миг.
Святой стоял и плакал в утро,
А люди просто - все слепы,
Но в тот, же час, взяв себя в руки,
Открыв ладонь, в которой свет
Мы принесли любовь науки,
Любить любовью о, Божий свет.
И стало лучше, как то в мире,
И стало, как-то всё добрей.
Умылся светом мир Отчизны,
Воскрес в глазах людей святой.
И жизни, стали все красивы,
Как-будто лебедь, да плывёт
Расправил люд, народны крылья,
Влетая в радость - Божий свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 29.11.2020 (1)
Прекрасная работа Андрей и оба стихо достойны высокой оценки!
     15:35 29.11.2020
спасибо АНДРЕЙ
     18:14 28.11.2020 (1)
Красота, Андрей!
     18:22 28.11.2020
СПАСИБО МАРИНА!
     11:17 27.11.2020 (1)
Привет Андрей! Класс! Пока меня не было, ты серьезно прибавил в поэзии, молодец!
     11:21 27.11.2020
ПРИВЕТ ГЕННАДИЙ СПАСИБО
     20:03 26.11.2020 (1)
1
Погружаешься в мир ваших стихов... необычный мир, светлый мир, интересный мир! Мне очень нравиться!
     11:20 27.11.2020
1
СПАСИБО ФОТИ!
     19:11 26.11.2020 (1)
1
Очень понравились стихи! Браво!
     19:21 26.11.2020
2
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     18:55 26.11.2020 (1)
молодец!
     18:56 26.11.2020
1
спасибо ТАНЯ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама