Стихотворение « Играй, как Марадона! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается памяти великого революционера. 

Играй, как Марадона!

Звенят фанфары, льются реки даров неслыханных, рождается кумир,

Прошли те времена, когда и он был самым дорогим на свете,

Когда и сам на поле чудеса творил.

Один, но не из многих, единственный живой кумир,

Известный каждому, любимец сотен миллионов – ты навсегда останешься такой один!


Не все на свете выросли фанатами футбола,

Не все прожили свою жизнь в игре,

Но каждый слышал и повторял три слова: «Играй, как Марадона!». Бей смелее! Беги вперед и победи!


Забыто всё: грехи, скандалы, голы, победы, пораженья, карьера покатилась под зенит.

И смена выросла, теперь что не игрок, то гений и каждый знаменит,

И часто не игра волнует больше, а новые скандалы, причёска, внешний вид,

Кто сколько стоит и с кем спит, кто с кем подрался, кто сидит.

Трансферы, миллионы, клубы, ставки – всё было и тогда, когда и ты был знаменит,

Но взрощенная маркетингом слава на пьедестале долго не стоит.


И, как и раньше, в пылу азарта, когда из-под ноги искра летит,

Услышим во дворах, на стадионах фразу, которая через года к нам долетит!

В пылу атаки, с мячом, один через преграды услышит вновь мальчишка чей-то крик:

«Бей по воротам, держись, не падай! Играй, как Марадона! Победи!»


26 ноября 2020 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама