Стихотворение «Ковидный сопор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 170 +1
Дата:

Ковидный сопор

Ковидный сопор – входит в штопор
Оцепенение – в уме 
Нейроны завершают сговор
Весьма – сознательно! – к зиме…
В мозгах появится вакцина,
В ногах – шипованная шина,
Асфальт, дороги, чудеса,
Кресты – пустые города…
*
В каком году метро построят,
В каком количестве сдадут
Увы – больницы долгостроя
Там – в удушающем бреду…
Лежат бедняги – где попало
Пинцетом доллары гребут…
Сестричка чихнула устало…
Неужто будет всем капут?!
*
Хозяин выдвинул доктрину
До лучших дней – все не помрут?!
Надеть на голову резину
Да посильнее натянуть…
Так – отпустить ядрёну жилу,
Чтоб свист умчался в небеса, 
А вслед за ним с поклоном к миру
Всея – Славянская Душа…

26. 11. 20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама