Стихотворение «Как нас давно учили... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Как нас давно учили... ( - 08)

Как нас давно учили в школе,
Чтоб жить - движенье ощути,
Но если хаос всё, не боле,
Остановись и цель ищи.

Не в потребительских чертогах,
Не в накоплении всех благ,
Ты - Человек, подобен Богу,
Лети, не ползай как червяк.

Других учить, конечно, просто,
Труднее выполнить совет,
Ведь большинство, рождённых ползать,
Не знает, что такое свет.

Не тот буквальный, обиходный,
Дающий ползать в темноте,
А свет Звезды, свет путеводный,
Что направляет нас к Мечте.

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама