Господа и камрады, отучневшие в благах,
Всплески молний вам светят, а меж ними – темно.
Не слова и бумага, - твёрдость духа, отвага
Вам потребнее ныне, чем когда–либо. Но!
Вы, похоже, устали от высокой печали,
Что течёт в ваших жилах, истончаясь в руках...
Ваши мышцы из стали ржавой рухлядью стали,
А когда-то держали шар земной - в кулаках.
Вы, титанов потомки, гордых наций обломки,
Променявшие волю на домашний уют,
О правах вы - кричите, но о Долге – молчите.
Ну а варвары тихо - между вами снуют.
Эти чуждые лица… Им, вскормленным волчицей,
Лишь одно зримо право, – кулака и меча.
Кровь для них, что водица. С ними - насмерть рубиться,
Надо, а не с презреньем просто - не замечать.
За грядущие муки ваши дети и внуки
Проклянут вас навеки, сердцем не согрешив.
Правда в том, что жестоко: только «оком за око» -
Утверждается счастье, и величье души.
|
и за величье
мы, как один, умрём
в борцов обличье.