Стихотворение «Притча о нищем рыцаре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 424 +1
Дата:

Притча о нищем рыцаре

Облезлой бездомной собакой,
Почуявшей рядом пищу,
Он с вами полез бы в драку,
При брошенном слове «нищий».

«Ведь честь всех монет дороже!» -
Кричал он и верил твёрдо,
Что это ему поможет
Не пасть на колени… Гордый.

То грязные чьи-то фразы,
То камни терзали спину.
Но не отступил ни разу
От слова. Его не сдвинуть.

Решили однажды воры
В пожитках его порыться
И щит отыскали скоро.
«Да правда ли!? Это рыцарь?!»

Хотя не имел богатства,
Он верил в победу слова.
И даже «ночное братство»
Его уважать готово.

Подбросил монет, исчезли,
В тенях растворившись словно.
Девиз: «Выше злата – честность!»
И меч, что о слово сломан.
12.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама