Стихотворение «Запылённость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 556 +1
Дата:

Запылённость

Не грязь, так пыль заполнит глотку.
Спасенье бы не помешало!
Как утопающему лодка,
Как украинцу – центнер сала.

Промылись бы дороги с мылом!
До чистоты скрипучей, блеска.
Тогда бы общество забыло
Про респираторную резкость.

Пока же ветер гонит волны
Неисчислимых мелких бестий.
Уж ими, кажется, всё полно,
Но не страшатся лютой мести!

Чихай и кашляй, плюй, сморкайся…
А всё одно – они сильнее.
Хоть президентом называйся,
Они в ответ лишь станут злее.

Деревьев бы, кустов, газонов…
Но город жалует дороги.
И эта проклятая зона
К себе притягивает многих…
13.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама