Зачем глаза ты опустила,
И не даёшь всмотреться в душу?
Май вновь сияет полной силой,
Я в море грёз – не видно суши.
И солнца нет в лазурном небе –
Оно спустилось – здесь, напротив.
И я сижу в зефирной неге –
И ослеплён, но я не против.
Я очень рад, ведь очень молод,
И жизнь во мне кипит металлом!
Но почему же веет холод,
И на меня несётся валом?
Ах, Боже мой, ты – лёд-принцесса,
Хотя сияешь красотою!
Я всё же вышел из-под пресса,
Хотя тебя, конечно, стою!
Но нет, ведь я всего мечтою
Обдал себя, как тёплым ливнем.
Мне никогда не быть с тобою,
А может был слегка наивным
Порыв моих благих желаний?
Ну что ж, я раб своих мечтаний,
Я жертва скуки и страданий.
И время новых расстояний
Сотрёт тебя с души моей,
Меня же не было в твоей –
И здесь не важны сотни граней! |