К околице всё ходишь одиноко,
как страж среди заброшенных полей.
- А вдруг ещё вернётся голубок-то,
солдатик мой, нет никого его милей.
Уже за восемьдесят, годы пролетают,
и всякий раз с рассветом новый день,
гуляка ветер вновь и вновь напоминает,
что не вернуть с былой войны потерь.
Поговорим, споем, подруга синеока,
о ком грустишь, кого так долго ждёшь,
уж сколько лет совсем одна? Не одиноко?
С самой войны веселых песен не поешь.
- Его, быть может, где-то закружило,
житейских дел неспешный хоровод,
а может сердце дролю позабыло,
а может где живёт? Что говорит народ.
И не грусти, ты сердцем с ним, подруга,
не надо слез - былого не вернёшь.
Ты для него всегда - невеста у порога,
не верь ты ветру – за него живёшь.
21.06.2010 |
В резкой форме
Именно такое
И оставляет в душе
Читающего
Образную картину Стихотворения
От души написано!!!