Словно облако, печаль
Опустилась мне на сердце -
Ничего теперь не жаль,
Не могу никак согреться.
Безразлично всё и вся,
Кутаюсь я в плед напрасно -
Не согреется душа
И останется бесстрастна.
И не тронет ничего,
И ничто уж не взволнует -
За окном темным-темно,
Да и ветер в щели дует...
Отчего так тяжело?
И тоска мне сердце гложет,
И нет рядом никого,
И никто мне не поможет.
Одиночество мое
Вроде тяжкого недуга,
Все хорошее прошло -
Предала меня подруга.
С суженым сейчас моим
В Храм она пошла венчаться -
Как же был он мной любим,
И вот так пришлось расстаться!
Что ужасней может быть -
Ты ведь любишь, доверяешь -
Эту боль мне не забыть -
Жаль, когда друзей теряешь!
А быть может, не потеря,
А прозрение пришло,
Жить нельзя, совсем не веря...
...Вроде, в комнате тепло...
|