Стихотворение «Зажгла свечу, присела у окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
 После прочтения: «Птицею в окно твоё стучу...» Ефим Хазанов

Зажгла свечу, присела у окна

Зажгла свечу, присела у окна,
Раздумья грустные  примчали -
Тебя "ушли"... я осталась  одна...
На вдовство резко повенчали...

Вдруг птица будто за окном.
Крылами бьёт,  и шепчет что-то...
А взгляд-то твой... Забылась сном?
Да, нет, не сплю... Шуткует кто-то?

Не может быть - так не бывает!
С ума схожу? Твои глаза
У  птахи той... клюв разевает...
Сейчас впущу! Нет-нет, нельзя...

Ну, надо же такому приключиться...
Позволили утешить и проститься?
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина)      09:16 
0

Пришел рассвет и снова без тебя,
А по отливу ходит голубь сизый,
Когтями утро на часы дробя,-
Жизнь предлагает мне свои эскизы.

Ты не вернешься, чтоб сказать:- Привет!
Я только отлучился вниз за почтой...
В шумах эфира тает мой ответ,
Без нужных слов! Их нету, как нарочно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 28.11.2020 (1)
     11:02 28.11.2020
1
Спасибо!
     09:16 28.11.2020 (1)
Пришел рассвет и снова без тебя,
А по отливу ходит голубь сизый,
Когтями утро на часы дробя,-
Жизнь предлагает мне свои эскизы.

Ты не вернешься, чтоб сказать:- Привет!
Я только отлучился вниз за почтой...
В шумах эфира тает мой ответ,
Без нужных слов! Их нету, как нарочно!
     09:22 28.11.2020
Эх, если бы... но нет путей назад...
а сердце помнит, и тоскует взгляд...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама